таганрогская правда

Геннадий Чернов: «Авторитет не выдается с дипломом…»

Какие силы истории решают, что тот или иной человек станет легендой? Ответ на этот вопрос неизвестен даже маститым историкам. В летописях каждого города есть личности, которые не только оказали огромное влияние на ход развития своего края, но и стали широко известны и уважаемы по всему миру. Столетие назад родился именно такой человек. Человек­-легенда, имя которому ­ Геннадий Иванович Чернов. И с тех пор, сколько бы времени ни прошло, какие бы перемены ни случались, воспоминания об этом уникальном человеке живы, и память о нем останется в сердцах потомков навсегда. 7 июля 2013 года Геннадию Ивановичу исполнилось бы сто лет...


«Не дай вам Бог жить в эпоху перемен», ­ гласит древняя китайская мудрость. Без сомнения все, кто был знаком с нашим героем, не согласятся с этим высказыванием. Земля слухами полнится, а про Геннадия Ивановича Чернова говорили разное: «авантюрный человек», «руководитель, заставляющий людей действовать», «его стихия ­ эксперимент». Не такой ли человек должен стать двигателем прогресса, инициатором изменений, которые так нужны были стране в эпоху, в которой довелось жить и трудиться Геннадию Ивановичу?!
Он родился 7 июля 1913 года в Санкт­-Петербурге в семье русского офицера ­ капитана армии Его Императорского Величества И.С. Чернова. Во времена Первой мировой войны и Октябрьской революции семье Черновых пришлось нелегко, они даже были вынуждены скрываться. Но это не помешало нашему герою получить образование в церковно­приходской школе в деревне Амброшевка Новгородской области, в вечерней школе в Санкт-­Петербурге, а затем и в индустриальном институте. Жизненные обстоятельства и воспитание в семье военного сделали Геннадия Ивановича верным слову, делу и людям. Он всегда отождествлял слова «инженер» и «творчество» и любил рассуждать: «Диплом об окончании высшего учебного заведения ­ это только пропуск в отдел заводоуправления или в цех… Авторитет не выдается с дипломом, его надо зарабатывать с первого шага, от заводской проходной…» (из книги Г.И. Чернова «Инженер и научно­-технический прогресс»).
Первая попытка завоевать непреклонный авторитет в качестве управленца на крупном предприятии была у Геннадия Ивановича еще в послевоенные годы, в 1950-­м, когда в Таганроге возобновилось строительство оборонного завода «Прибой». В январе 1951 года в цехах завода по­явился высокий, худощавый, еще молодой человек. Геннадий Иванович сразу взял производство под личный контроль. Он прошел всю технологическую цепочку от начала до конца, знакомясь со всеми работниками цехов и конструкторских бюро. Внимательно учитывал все недоработки и проблемы.
«Работая на заводе, ­ вспоминал Геннадий Иванович Чернов, ­ я навсегда убедился, что порядок, дисциплина, личная ответственность каждого, чистота должны быть повсюду. Все производственные успехи начинаются именно с этого».
Стоит ли говорить, что молодой руководитель расположил к себе всех заводчан и пользовался безграничным доверием и уважением всего трудового коллектива?
Благодаря управленческим, личным и профессиональным качествам Геннадия Ивановича за десять лет «Прибой» стал одним из лучших предприятий в отрасли. Но настоящий «звездный час», как считал наш герой, пришел к нему, когда в 1961 году он распахнул двери «Красного котельщика».
Новый директор завода сумел сплотить, как он сам говорил, «в единый мозг» талантливых инженеров ­ от мастера до главного конструктора.
Инструкции «сверху» сковывали инициативы и притупляли сознание, но руководитель был убежден: если участки возглавляют люди творческие, можно и схему ломать. Тем более помогали соратники, которые так же, как и Геннадий Иванович, были не над людьми, а вместе с ними. Именно поэтому удалось создать коллектив, с которым можно было хоть в «разведку идти».
Уже в 1963 году первый котел сверхкритического давления паропроизводительностью 950 тонн в блоке с турбиной 300 000 кВт был установлен на Новочеркасской ГРЭС. Один блок вырабатывал энергии больше, чем располагала на тот момент вся царская Россия… Производственные и технологические процессы совершенствовались на предприятии день за днем, год за годом. Появлялись новые виды сварки, неразрушающие методы контроля качества (ультразвук и рентген). А цех входного контроля труб стал визитной карточкой крупного предприятия. Многочисленные делегации были постоянными гостями на «Красном котельщике»: продукция под маркой ТКЗ приобрела признание как на отечественном рынке энергомашиностроения, так и на зарубежном. Заказчиками завода стали 23 иностранных государства: страны Восточной Европы, Азии, Африки, Куба.
Реформа 1965 года пробудила инициативу на местах, с энтузиазмом на предприятии создали университет технического прогресса, появилось бюро экономического анализа, воплощались технико­экономические планы.
Поэтому 60­е годы можно с полной уверенностью назвать временем тотального качества и мирового признания «Красного котельщика» во главе с талантливым руководителем. Почетный ветеран труда Иван Михайлович Бабачанах, прошедший на предприятии путь от слесаря до председателя совета ветеранов, вспоминает:
Не преувеличу, если скажу, что Геннадий Иванович в городе, да и отрасли был эталоном руководителя. Я нередко слышал, как директора, пришедшие на смену Чернову, разбирая ту или иную ситуацию, говорили: «А как бы поступил Геннадий Иванович?»
Талантливый управленец всегда мог найти общий язык с подчиненными. Он утверждал: «С людьми надо говорить честно и как можно чаще. Что бы ни происходило, какие бы критические ситуации ни возникали, всегда помогали бесценный опыт и опора трудового коллектива».
Человек с таким неординарным для того времени подходом к делу, нестандартным творческим мышлением и умением воплощать свои идеи в жизнь мог бы стать героем фильма… и стал. Сам Геннадий Иванович, конечно, не снимался. Однако послужил прообразом Друянова в пьесе А.Л. Вейцлера и А.Н. Мишарина, спектакль «День­-деньской» по которой был поставлен в театре имени Е. Вахтангова. На киностудии «Мосфильм» вышла картина «Мое дело», многие сцены из которого снимались в стенах «Красного котельщика». Народный артист Советского Союза Борис Андреев, сыгравший Геннадия Ивановича Чернова, вживаясь в роль и наблюдая за директором завода, отмечал: «В нем прежде всего я вижу человека чести, верности слову, делу, людям. Мне кажется, что лично ему мало что нужно. И хорошо он себя чувствует, если хорошо тем, кто с ним рядом».
При активном участии Чернова для котлостроителей был выстроен целый микрорайон Дубки. По инициативе Геннадия Ивановича построены знаменитые во всем городе Дворец спорта с плавательным бассейном, профилакторий «Ивушка», терапевтический корпус 7­й больницы, пионерский лагерь «Жемчужина» на Черноморском побережье и другие важные социальные объекты, большинство из которых функционирует по сей день.
Однако на этом трудовая деятельность Геннадия Ивановича не закончилась. В 1975 году он возглавил другой крупный таганрогский завод ­ комбайновый. Чернов как талантливый инженер и грамотный организатор выявил недостатки в работе предприятия и попытался вывести его из бедственного положения. Однако его попытки оказались тщетны.
Но на этом энтузиазм Чернова не иссяк. Он по­-прежнему искал любые возможности быть полезным людям. И поэтому создал «круглый стол», на котором ветераны раз в месяц обсуж­дали обстановку в городе и предлагали варианты решения насущных проблем ­ от методов борьбы с курением до перспектив развития отечественного рынка энергомашиностроения. Геннадий Иванович писал о своей общественной деятельности: «У меня есть надежда передать свой опыт руководителя­-бойца, умеющего слушать, разговаривать с людьми, а главное ­ их умные советы и рекомендации внедрять в жизнь, тем самым привлекая их к управлению заводом, государством».
Неиссякаемой энергии этого легендарного человека может позавидовать любой, такие личности остаются примером и эталоном навсегда. Есть люди, которым не нужны памятники ни при жизни, ни даже после смерти. Светлая память о них живет в наших сердцах. Жизнь Геннадия Ивановича Чернова, его человеческие качества, верность и преданность своему делу вписаны в историю Таганрога в образе талантливого управленца и открытой души человека… человека-­легенды.
Елена ЛЕСОВИНА.
Материал подготовлен
на основе публикаций
А. БАРДАШЕНКО и К. МОСИЕНКО.