таганрогская правда

МИРНАЯ ЖИЗНЬ ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ

На позапрошлой неделе Таганрог посетили представители администрации Харцызска, являющегося побратимом нашего города. Суровый заместитель главы администрации по экономике Василий Ткачук и очаровательная заместитель по соцвопросам Юлия Сулим, побывав в редакции «Таганрогской правды», рассказали журналистам об обстановке в городе, в котором люди снова привыкают жить под мирным небом.

К счастью, по словам Василия Ткачука, сам Харцызск не сильно пострадал. Среди мирных жителей официально пятеро погибших. Однако мужчины продолжают участвовать в военных действиях по защите самопровозглашённого государства. При этом в городе полным ходом идёт восстановительный процесс. Работают школы и детские сады, в домах начался отопительный сезон.

По предварительным подсчётам, число жителей города сократилось примерно на четверть. В основном за счёт тех, кто предпочёл переждать ужасы войны на мирной российской территории, да так и остался здесь навсегда.

Несмотря на нынешние тяготы, администрация Харцызска уверена, что у города большой потенциал. Здесь находятся несколько бывших всесоюзных предприятий, которые вполне способны стать бюджетообразующими. Правда, сейчас они или не работают вообще, или имеют украинское подчинение, то есть продолжают отчислять налоги в Киев.

Читать полностью: http://taganrogprav.ru/taganrogprav/article_info.php?id=229